バーベキュープラン

 
ユカリ

キャニオニングで身体を動かお腹が空いたら、やっぱりBBQが定番!
スタッフこだわりのくつろぎ空間の滑床ベースで、愛媛県産を中心に集めた、美味しい厳選素材した新体験型BBQで舌鼓してみませんか。
キャニオニングからBBQまで、1日をガッツリ遊びましょう!

BBQ体験について

愛媛県産を中心に集めた、美味しい食材で、みんなで楽しく〈準備〉〜〈片づけ〉まで行う新体験型BBQです。
料理は、通常の焼き肉のようなスタイルではなく、大きなお肉をまるごと焼いたり、玉ねぎを丸ごと一つ焼いたり・・・大きく焼いて、皆で切り分けるアメリカンスタイルとなります。
また、プランナーのサポート共に、みんなで協力して、料理だけでなく、仲間との会話、共同作業、自然、記念撮影、色んな楽しみ方が詰まったBBQのすべてを楽しむプランです。
1日に1組限定のプラン(※ 七輪STYLEコースでは、2組も可)です。

★松野町のBBQ侍が、楽しくワイルドにサポートします。

※写真はイメージです。

BBQ体験コース

アメリカンスタイルと七輪スタイルがあります。

アメリカンSTYLE(7名以上)

大きく焼いてみんなで分けて食べる本格アメリカンBBQスタイルです!

① ちょっとお洒落なおつまみ

作業中につまめる簡単だけど、ちょっとお洒落なおつまみ!みんなで楽しく作れます!

② 季節のワイルド野菜BBQ

旬の野菜を、ワイルドに焼き上げます!
玉ねぎやピーマンなどは丸ごと焼いてしまいます!

③ ワイルドステーキ

約500グラムのワイルドサイズのステーキを、豪快に焼き上げます!
BBQの王道の一品です!

④ ケンボローソード (ソーセージの串焼き)

イギリスのケンブリッジ大学と、エジンバラ大学の協力で開発された豚のソーセージ。
脂が甘くて、冷めても味が落ちない! ケンボローソーセージがBBQで食べられるのは滅多にありません!!
串に豪快に刺し、焼き上げます!記念撮影を忘れずに。

⑤ 松野サンド

鶏肉を柔らかく焼き上げ、軽く焼き目をつけたトーストに、
無農薬野菜と梅塩ドレッシング松野サンドスペシャルをかけた鶏肉サンド!
なんと、約1時間かけて完成するサンドウィッチです!!
お腹いっぱいでも、食べれてしまうあっさりしたメニューです!

⑥ 目黒の無農薬米飯盒炊飯

水が川底まで透き通って見える、清流目黒川沿いで、無農薬で育てられたお米を、
飯盒炊飯で炊き上げいただきます。(梅塩&麦味噌付)
梅塩おにぎりで食べるもよし!麦味噌で焼きおにぎりを作るもよし!

⑦ 焼きマシュマロ

ふわふわのマシュマロを串に刺して、キツネ色に焼き上げます。
焦がさずに美味く焼き上げて、お好みでクラッカーではさんで食べます。

◆ 最低開催人数 ◆
大人7名以上
食材の仕込みなどの準備の関係上、お申込みに際しては、大人料金7名様(¥24,500円)以上でのご参加が必要になります。
※ お子様料金でのご参加の方は開催人数にカウントされませんが、大人5名と小学生4名などでもお申込み可能です。
◆ 参加料金 ◆
大 人 ¥3,500-(税込)
高校生 ¥3,000-(税込)
中学生 ¥2,500-(税込)
小学生 ¥2,000-(税込)
※ 幼児が参加される場合は1,000円で、3歳以下は無料となります。

七輪STYLE‐魚介コース(4名以上)

日本伝統の七輪で楽しむ
〜宇和海の魚介と焼き鳥セット〜

① みりん干し

少し炙って食べるとビールによく合うでござる!

② 宇和島高級じゃこ天

南予のソウルフード!BBQ侍が、食べ歩いてセレクトしたじゃこ天でござる!

③ ヒオウギ貝の酒蒸し

全国的にも珍しい色鮮やかな貝!インスタも映えるでござる!

④ 大人の宇和海産塩サバ

シンプルだけど美味い!九州の港で上がれば高級ブランド品でござる!(泳いでる海は同じですね)

⑤ 焼き鳥セット〜野菜付き〜

七輪の炭火で焼く焼き鳥は一味違うぜよ!
お腹いっぱいでも、食べれてしまうあっさりしたメニューです!

⑥ 飯盒炊飯

夏のBBQにはかかせない飯盒を使って、お焦げ付きご飯を上手く炊いてもらうでござる!

◆ 最低開催人数 ◆
大人4名以上
食材の仕込みなどの準備の関係上、お申込みに際しては、大人料金4名様以上でのご参加が必要になります。
◆ 参加料金 ◆
大人(4名様分) ¥12,000-(税込)
※ 1名様当たり¥3,000-になります。
◆ 4名様以上で参加の場合 ◆
材料を増やして準備させていただきます。
追加料金は、1名様に付き、以下の通りとなります。
高校生以上:¥2,500-(税込)
中学生:¥1,800-(税込)
小学生:¥1,300-(税込)
幼児:¥800-(税込)
3歳以下:無料

七輪STYLE-鹿&牛コース(4名以上)

日本伝統の七輪を使った、ジビエBBQのライトコースでござる!鹿肉は、牛肉と比べてカロリーが1/5!高タンパク、低脂肪、鉄部豊富で女性に大人気の食材でござる!ヘルシー&お洒落なジビエBBQはいかがでござる?

① 鹿アヒージョ〜バケット付〜

ジビエメニューの一番人気!レシピも伝授するでござる!

② 鹿チーズハンバーグ

自然の食材のみで育った天然鹿の肉100パーセント!自然の味が分かるハンバーグでござる!
とろけるチーズを仕上げにどうぞ!

③ 鹿焼肉セット

新鮮な鹿肉を、焼き肉用にスライスしてもらったでござる!松野町の森の息吹で精肉してもらった鹿肉は臭みがなく、高級ホテルなどのレストランで使用されているでござる!目をつぶって食べたら皆さん「牛肉ですか?」と言われるくらい美味でござる!

④ 牛串と焼き野菜

子供も食べやすい柔らかい牛串でござる!
鹿肉と食べ比べしてみて欲しいでござる!

◆ 最低開催人数 ◆
大人4名以上
食材の仕込みなどの準備の関係上、お申込みに際しては、大人料金4名様以上でのご参加が必要になります。
◆ 参加料金 ◆
大人(4名様分) ¥13,000-(税込)
※ 1名様当たり¥3,250-になります。
◆ 4名様以上で参加の場合 ◆
材料を増やして準備させていただきます。
追加料金は、1名様に付き、以下の通りとなります。
高校生以上:¥2,700-(税込)
中学生:¥2,000-(税込)
小学生:¥1,500-(税込)
幼児:¥1,000-(税込)
3歳以下:無料

BBQ体験プランの概要

グッドリバーで味わう至福のBBQ体験!
BBQ体験を取り仕切ってくれるのは、BBQ侍こと、肉本龍馬さん。
BBQが好きで好きで堪らない・・・その情熱は半端ではない。日々研究に勤しみ、スイカから鹿肉まで、ありとあらゆる食材を焼いて、美味しいものを吟味してコースメニューを作っている。
なぜBBQ「侍」なのか?・・・話す時は、語尾に「・・・ござる」と付けるらしい。
是非、実物にお会いくださいね(^-^;

参加条件

当社のキャニオニングツアーにご参加した方でしたら、どなたでもご参加できます。

BBQ体験のみのご予約はできませんが、キャニオニングにご参加するグループに同伴されるメンバーの場合は、事前にご相談ください。
※ 例えば、ご家族の中で、おじいちゃんやおばあちゃんや幼児はキャニオニングはできないが、BBQ体験は一緒にしたいケース等

料金に含まれるもの

体験料・食材費・機材費・保険料

※① 飲み物は含まれていません。各自でご準備ください。飲み物の持ち込みは自由です。
滑床ベースで飲料の販売はありますが、酒類は置いておりません。滑床ベースにお越しの際に、事前のご購入をお願い致します。
※② 炭、塩コショウ、醤油、割り箸、紙皿、紙コップはセットに含まれています。
※③ 食べ放題ではありません。沢山食べられる方は持ち込み可能です。炭の追加はありませんので、炭がなくなり次第終了となります。
※④ BBQ体験です。火起こし〜片付けまで自分たちで行うスタイルです。

体験時間

16時30分~20時00分
(3時間半程度)

※ キャニオニングツアー終了後に開始します。
※ 雨天決行です。
※20時までに片付けを終了させてください。 道具を返却して終了となります。

 

体験場所

グッドリバー滑床ベース(テラス)

ご予約方法

事前予約制

※ 準備の関係上、ツアー参加日の7日前までにご予約をください。原則、7日前に締め切ります。
※ ご予約後、キャンセル料が派生することがあります。
キャンセル規定

お支払い方法

当日現金払いのみ

キャニオニングツアーとは、別会計となります。ご参加の際に、直接BBQ侍さん(他社事業者)にお支払いをお願いします。

BBQプランをご利用できるコース

滑床渓谷キャニオニング-1DAYコース
滑床渓谷キャニオニング-ハーフDAYコース
滑床渓谷キャニオニング-ファミリーコース