バーベキュー

愛媛県産を中心に集めた、美味しい厳選素材
普段の生活では味わうことのできない、スローライフ、スローフード。

 
ユカリ

キャニオニングで身体を動かお腹が空いたら、やっぱりBBQが定番!
スタッフこだわりのくつろぎ空間の滑床ベースで、新体験型BBQで舌鼓してみませんか。
キャニオニングからBBQまで、1日をガッツリ遊びましょう!

BBQ体験プランの概要

愛媛県産を中心に集めた、美味しい食材で、みんなで楽しく〈準備〉〜〈片づけ〉まで行う新体験型BBQです。
料理は、通常の焼き肉のようなスタイルではなく、大きなお肉をまるごと焼いたり、玉ねぎを丸ごと一つ焼いたり・・・大きく焼いて、皆で切り分けるアメリカンスタイルとなります。
また、プランナーのサポート共に、みんなで協力して、料理だけでなく、仲間との会話、共同作業、自然、記念撮影、色んな楽しみ方が詰まったBBQのすべてを楽しむプランです。

★松野町のBBQ侍が、楽しくワイルドにサポートします。

※写真はイメージです。

参加条件

当社のキャニオニングツアーにご参加した方でしたら、どなたでもご参加できます。

BBQ体験のみのご予約はできませんが、キャニオニングにご参加するグループに同伴されるメンバーの場合は、事前にご相談ください。
※ 例えば、ご家族の中で、おじいちゃんやおばあちゃんや幼児はキャニオニングはできないが、BBQ体験は一緒にしたいケース等

最低開催人数

大人7名以上

食材の仕込みなどの準備の関係上、お申込みに際しては、大人料金7名様以上でのご参加が必要になります。
※ お子様料金でのご参加の方は開催人数にカウントされません。

参加料金

大 人 ¥3,500-(税込)
 高校生 ¥3,000-(税込)
 中学生 ¥2,500-(税込)
 小学生 ¥2,000-(税込)

※ 幼児が参加される場合は1,000円で、3歳以下は無料となります。

料金に含まれるもの

体験料・食材費・機材費・保険料

※ 飲み物は含まれていません。各自でご準備ください。飲み物の持ち込みは自由です。
滑床ベースで飲料の販売はありますが、酒類は置いておりません。滑床ベースにお越しの際に、事前のご購入をお願い致します。
※ 食べ放題ではありません。
※ 体験重視型なので、BBQの準備~片付けにも全員でご参加頂きます。

体験時間

16時30分~20時00分
(3時間半程度)

※ キャニオニングツアー終了後に開始します。
※ 雨天決行です。

体験場所

グッドリバー滑床ベース(テラス)

ご予約方法

事前予約制

※ 準備の関係上、ツアー参加日の7日前までにご予約をください。原則、7日前に締め切ります。
※ ご予約後、キャンセル料が派生することがあります。
キャンセル規定

お支払い方法

現金・コンビニ決済・クレジットカード決済

ツアー当日のお支払いは、現金のみの扱いとなります。

BBQメニュー

① ちょっとお洒落なおつまみ

作業中につまめる簡単だけど、ちょっとお洒落なおつまみ!みんなで楽しく作れます!

② 季節のワイルド野菜BBQ

旬の野菜を、ワイルドに焼き上げます!
玉ねぎやピーマンなどは丸ごと焼いてしまいます!

③ ワイルドステーキ

約500グラムのワイルドサイズのステーキを、豪快に焼き上げます!
BBQの王道の一品です!

④ ケンボローソード (ソーセージの串焼き)

イギリスのケンブリッジ大学と、エジンバラ大学の協力で開発された豚のソーセージ。
脂が甘くて、冷めても味が落ちない! ケンボローソーセージがBBQで食べられるのは滅多にありません!!
串に豪快に刺し、焼き上げます!記念撮影を忘れずに。

⑤ 松野サンド

鶏肉を柔らかく焼き上げ、軽く焼き目をつけたトーストに、
無農薬野菜と梅塩ドレッシング松野サンドスペシャルをかけた鶏肉サンド!
なんと、約1時間かけて完成するサンドウィッチです!!
お腹いっぱいでも、食べれてしまうあっさりしたメニューです!

⑥ 目黒の無農薬米飯盒炊飯

水が川底まで透き通って見える、清流目黒川沿いで、無農薬で育てられたお米を、
飯盒炊飯で炊き上げいただきます。(梅塩&麦味噌付)
梅塩おにぎりで食べるもよし!麦味噌で焼きおにぎりを作るもよし!

⑦ 焼きマシュマロ

ふわふわのマシュマロを串に刺して、キツネ色に焼き上げます。
焦がさずに美味く焼き上げて、お好みでクラッカーではさんで食べます。。

※ 画像はイメージです。
※ 季節や仕入れによって、内容が変更する可能性がございます。予めご了承ください。

グッドリバーで味わう至福のBBQ体験!
BBQ体験を取り仕切ってくれるのは、BBQ侍こと、肉本龍馬さん。
BBQが好きで好きで堪らない・・・その情熱は半端ではない。日々研究に勤しみ、スイカから鹿肉まで、ありとあらゆる食材を焼いて、美味しいものを吟味してコースメニューを作っている。
なぜBBQ「侍」なのか?・・・話す時は、語尾に「・・・ござる」と付けるらしい。
是非、実物にお会いくださいね(^-^;

BBQプランをご利用できるコース